На сколько опускаются натяжные потолки | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

При планировке ремонта обычно учитываются все детали, даже самые мелкие и незначительные. Если Вы живете в частном доме, то потолки у Вас, скорее всего, высокие. И вопрос, на какое же расстояние опуститься потолок после установки натяжного полотна, Вас не особенно заботит. Но в стандартных квартирах, имеющих небольшие размеры, вопрос свободного пространства становится крайне важным.

На сколько опускаются натяжные потолки

Натяжные потолки сколько сантиметров от потолка?

Натяжные потолки сколько сантиметров от потолкаРассмотрим, как сильно натяжной потолок может уменьшить высоту комнаты в зависимости от способа его монтажа и наличия светильников. Есть два варианта крепления натяжного потолка: стеновой и потолочный. Из названий становится ясно, что стеновой при монтаже крепится к стене, а потолочный - к потолку. При любом способе крепления профиль из алюминия или ПВХ всегда остается спрятанным за натяжным полотном. Это значит, что размер профиля определяет высоту натяжного потолка.

Высота стенового профиля обычно варьируется от 1,5 до 3,5 сантиметров. На его размер влияет выбор крепления, будь то штапик, гарпун, клипсы (последние используются для тканевого натяжного полотна, иногда их называют прищепки). Багет, крепящийся к потолку, может быть размером в 1-2 сантиметра, и также зависит от метода крепления.

При установке натяжного полотна потолок опускается на 1,5-3,5 сантиметра, в зависимости от метода крепежа. Однако это только теоретически, в случае почти идеально ровного чернового потолка. На деле получается совсем иначе. При установке профиля, нужно придерживаться уровня горизонта, который выстраивается монтажниками с помощью отдельных инструментов, поэтому натяжные потолки опускаются примерно на 5 сантиметров. Обычно грамотный замерщик еще на этапе подготовительных работ сможет сориентировать Вас, на сколько опустится потолок с учетом имеющихся особенностей.

Если Вы хотите использовать точечное освещение в натяжном потолке, то использовать потолочное крепление нецелесообразно, грамотные мастера посоветуют остановиться на стеновом. И вот почему: сами по себе светильники забирают до 7 сантиметров потолочного пространства, опускать потолочное крепление на такое расстояние слишком дорого.

Именно поэтому на практике в основном используют стеновое крепление натяжного потолка. При этом багет монтируется к стене и забирает не более 5 сантиметров высоты. При использовании этого метода необходимо учесть прочность стен, в случае, если стены не прочные, устанавливаются дополнительные упоры. Зачастую в стене есть пространство между стеной и потолком, поэтому профиль нужно устанавливать чуть ниже. Это обеспечит натяжной конструкции большую прочность.

Натяжные потолки на сколько опускается потолок?

Если Вы уверены в прочности своих стен, можно устанавливать профиль для натяжного потолка под самый потолок (лучше всего, если такую возможность подтвердят Вам опытные монтажники). Однако в этом случае нужно убедиться, что там поместятся электрика и прочие коммуникации. Особенно, если Вы хотите установить точечное освещение. Помните, что натяжной потолок при использовании этого метода будет параллелен основному бетонному потолку, а не горизонту. Используя сложный дизайн натяжного потолка (например, арочный, волновой, купольный), Вы убираете еще больше пространства за счет объема конструкций. Поэтому в обычных городских квартирах такие потолки редко кажутся уместными.

Подводя черту можно сказать, что в основном при установке простого одноуровневого натяжного потолка теряется 5-7 сантиметров высоты комнаты. Согласитесь, это не настолько критично, чтобы отказываться от всех плюсов этого вида потолочного покрытия.