Изготовление и монтаж натяжных потолков в Москве | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Изготовление и монтаж натяжных потолков

В этой статье Вы найдете все об установке натяжных потолков.

Из самого названия уже видно, существует некая натяжная основа. Именно за счет натяжения полотна и получается нужная поверхность, которая может скрыть все оргехи и шероховатости потолка. Красота натяжного потолка, а также его дальнейшее состояние зависит от замера. Он должен проводиться специалистом, который снимет точные мерки.

Также прочность потолка зависит и от процесса монтажа. Есть несколько способов крепления полотна – гарпунный, штапиковый и прищепный. У всех систем есть свои плюсы и минусы.

Давайте рассмотрим все этапы установки натяжных потолков.

Вначале необходимо снять замеры. Здесь безумно важна точность и аккуратность. Например, если метод крепления вашего натяжного потолка гарпунный, то это напрямую влияет на качество уже готовой потолочной конструкции. Далее профиль устанавливают по всему периметру. Выбирают профиль в зависимости от размеров потолка, его конфигурации. Следующий этап – это нагревание полотна. Оно необходимо для гарпунного и штапикового метода крепления. Только после этого происходит непосредственно процесс крепления полотна к профилю.

Завершающий этап – это освещение. Все декоративные элементы, а также лампы или точечные светильники устанавливают только после окончания установки полотна.

Каждый вариант крепления натяжного потолка имеет свои особенности. При гарпунном варианте крепления натяжного потолка должна максимально точно совпадать с размерами комнаты. В дальнейшем во время монтажа точно подогнанные размеры сократят время сборки. Благодаря специальной конструкции профиля, устанавливать натяжные потолки можно даже в самых сложных случаях.

Следует отметить, что сейчас есть такие виды профилей, которые предназначены для установки многоуровневых натяжных потолков,они помогают установить потолки быстро и качественно. А также комбинировать полотна с разной фактурой и цветом. Например, глянцевое полотно с матовым.

Применяя гарпунную систему крепления натяжного потолка лучше всего использовать лазерные технологии замера. Это позволит снять максимально точные мерки. Суть этой технологии в специальной программе, в которую заносятся все данные. Специалист, работающий с такой программой должен обладать особыми знаниями и навыками, чтобы провести правильные расчеты.

Потолок, установленный по гарпунной системе, отличается особым долголетием. Также его можно разбирать и собирать заново. На качество потолка и дальнейшую эксплуатацию демонтаж никак не влияет. Конечно, на практике не следует злоупотреблять демонтажем, дабы не привести в негодность конструкцию.

Штапиковая система крепления имеет целый ряд особенностей, но и несколько противопоказаний.

При выборе этой системы процесс замера происходит очень быстро. По сравнению с остальными видами крепления, штапиковый отличается именно оперативным замером. Полотно для натяжного потолка имеет форму прямоугольника, на замер не влияет ни число углов, ни криволинейные части полотна.

Минус этого варианта замера в том, что монтажник вручную снимает мерки. Поэтому обращаться следует только к профессиональным монтажникам. Правильный замер поможет избежать в последующем деформацию полотна и его перетяжки.

Этот вариант имеет несколько ограничений. Например, из-за частых и резких перепадов влажности и температуры из конструкции может выпасть штапик. Поэтому, необходимо учитывать такую ситуацию при выборе данного варианта. Лучше всего использовать специальные пластиковые клинья, или, например, шнур. Это позволит эксплуатировать натяжной потолок длительное время.

Потолок со штапиковым креплением не предназначен для демонтажа. Если Вы захотите переустановить натяжной потолок, придется покупать материалы заново.

Есть такой вариант крепления как прищепка. В Европе он очень распространен и безумно популярен. Для установки полотна требуется только специальный строительный фен, причем нагревать помещение не обязательно. Эта система разрабатывалась специально для производителей натяжных потолков Дескор и Клипсо. А непосредственно профиль для натягивания полотна изготавливается из пластика.

Как видите, каждый вариант установки отличается, имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбор за Вами!