Как ухаживать за натяжными потолками (глянцевыми, матовыми) | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Как ухаживать за натяжными потолками

Уход за натяжными потолками прост – они не требуют никакого определенного ухода! Натяжные потолки антистатичны и практически не притягивают пыль, а также гидростатичны — на поверхности не образуется конденсат. В обычных условиях натяжной потолок не покроется пылью вовсе, или покроется, но совсем незначительно.

В таком случае пыль удаляется с помощью сухой мягкой тряпочки. Для этих целей прекрасно подойдет ткань из фланели или микрофибры. Также можно использовать пылесос, предварительно сняв со шланга насадки и установив его на маленькую мощность.  Для того, чтобы избежать повреждения поверхности, не подносите шланг пылесоса вплотную к поверхности потолка, держите его на небольшом расстоянии. Однако есть помещения, в которых натяжные потолки могут потребовать немного большего ухода. Мягкая смоченная в мыльном растворе тряпочка или влажные салфетки, которые не оставляют после себя ворсинок, идеально подойдут к уходу за такими потолками. Отлично подходят салфетки для бытовых приборов, которые продаются в каждом хозяйственном магазине.

Специалисты рекомендуют устанавливать натяжные потолки после завершения грязных ремонтных работ. Если это правило не будет соблюдено, то неудивительно, если натяжной потолок загрязнится. Это касается только  непосредственной работы с натяжным полотном. Подготовительные работы и необходимый ремонт бетонного потолка (обработка щелей, удаление отваливающейся и потрескавшейся побелки и штукатурки) Вы можете проводить параллельно с остальными видами отделки. Однако если загрязнение произошло, то во время мытья потолочного полотна ни в коем случае нельзя пользоваться щетками с твердым ворсом, который может поцарапать поверхность натяжного потолка. Чистящее средство также не должно содержать твердых веществ и крупинок, поэтому порошкообразные средства здесь не подойдут. Используйте жидкости, в том числе подойдет и жидкость для мытья посуды.  Тряпка, которой вы моете потолок, должна быть хорошо отжата, так как слишком мокрые тряпки могут оставить разводы после себя — это касается глянцевых поверхностей. Для мытья глянцевых натяжных потолков хорошо подходят резиновые щетки, которыми моют стекла. После мытья следует насухо вытереть поверхность потолка, чтобы избежать разводов.

Если натяжной потолок был установлен на кухне, то он может запачкаться брызгами жира. В таком случае используйте салфетку, смоченную в мыльной воде (можно сделать мыльную стружку — потереть на обычной терке кусочек хозяйственного мыла и растворить его в воде). Однако слишком тереть полотно не рекомендуется, так как можно поцарапать и травмировать поверхность. По окончании обязательно необходимо вытереть потолок насухо. Любые пятна с поверхности натяжного потолка хорошо удаляют жидкие чистящие средства.

Перед тем как выбрать фактуру материала для натяжного потолка, взвесьте свои возможности, связанные с уборкой. Глянцевые потолки требуют более тщательного и частого ухода, чем матовые или тканевые. В то же время на матовых и тканевых поверхностях не остается разводов, поэтому их не нужно тщательно вытирать насухо после влажной уборки. При уборке полотна из прорезиненной ткани лучше использовать мягкую щетку, а не салфетки. Если Вы проводите влажную уборку тканевого потолка с использованием чистящего средства, протрите им сначала небольшой участок в малозаметном месте. Это позволит Вам убедиться, что после мытья потолок сохранит цвет — к сожалению, такое иногда случается с некачественными материалами. Однако если монтаж потолка проводила компания , имеющая сертификаты качества на свою продукцию, то принимать такие меры предосторожности нет необходимости.
При правильном уходе натяжной потолок прослужит Вам не один десяток лет!