Требование к помещению для установки натяжных потолков | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Требование к помещению для установки натяжных потолков

Натяжные потолки становятся все больше популярными благодаря многообразию фактур, расцветок, стилевых решений, эстетичному внешнему виду, возможности работы «без пыли». Их можно вписать в любой интерьер и в помещение для любого предназначения.

Несмотря на то, что они универсальные, есть некоторые требования для помещений, в которых планируется установка натяжного потолка. Давайте поговорим о том, какие должны быть помещения под натяжные потолки.

Если Вы решили установить натяжные потолки в помещении, в первую очередь встает вопрос об изоляции от попадания воздуха в запотолочное пространство. Также нельзя заниматься одновременно установкой натяжных потолков и шпаклевкой стен в одном помещении. Все предыдущие работы должны быть полностью закончены или же приостановлены. Если Вы все же решили шпаклевать стены до монтажа потолка, то перерыв между этими видами работ должен составить не меньше четырех суток — этого времени хватит, чтобы влажные материалы полностью просохли. Установку натяжных потолков следует проводить только после завершения всех «мокрых» работ в комнате, но перед тем как клеить обои или класть половое покрытие. Это правило нужно для того, чтобы не вымазать потолок отделочными материалами, ведь его не удастся спрятать от загрязнений. Если стены оклеены обоями после монтажа потолка, то поменять их через какое-то время не составит проблемы. Половое покрытие, положенное до работы с потолком, также может быть повреждено (особенно это касается сложным многоуровневых потолков). Штукатурить стены лучше всего за несколько дней перед началом установочных работ на потолке, чтобы они, как и в случае со шпаклевкой, успели стать полностью сухими.

Комнату лучше всего освободить от всех декоративных элементов, мебели.  Помещение должно быть максимально пустым, чтобы монтажники могли свободно перемещаться по нему, к тому же мебель останется в сохранном виде. Это же касается растений и цветов – пыль и повышенная температура при монтаже натяжного потолка могут пагубно повлиять на них. Если же освободить помещение нет возможности необходимо всю мебель и прочие элементы сдвинуть в центр. Таким образом, Вы освободите периметр для работы мастеров. А если еще накроете все пленкой, то не испортите их внешний вид.

Помните, что единственное противопоказание для установки натяжных потолков — это помещения с отрицательной температурой. Поэтому их нельзя монтировать на неотапливаемых зимой дачах или складах. Отсюда вытекает еще одно требование: при установке натяжного потолка и дальнейшем пользовании помещением температура в нем должна быть положительной.

Если на стенах есть декоративные элементы (например, керамическая плитка), нужно убедиться, что они крепко зафиксированы.

Необходимо обратить отдельное внимание на потолочные плиты. Они должны быть полностью герметичными. Это необходимо для последующей эксплуатации потолка. Если герметика не будет соблюдена, произойдет эффект всасывания воздуха и потолок может надуваться или всасываться. Если же с этим моментом проблем нет, то выравнивать потолок или удалять предыдущее покрытие не требуется. Еще одним важным правилом является черновая отделка стен. Она обязательно должна быть окончена до замера перед установкой натяжных потолков. Периметр помещения не должен меняться после проведения замеров, так как раскройка материала окажется неверной. Также бетонный потолок не должен осыпаться или отслаиваться — это создаст лишнее давление на натяжной потолок изнутри, что приведет к образованию провисаний.

Соблюдая все эти требования, Вы сможете избежать лишней траты денег и будете удовлетворены работой мастеров.