Зеркальный натяжной потолок купить в Москве | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Зеркальный натяжной потолок

Что такое зеркальный натяжной потолок? Это бесподобная замена дорогого и тяжелого зеркала а также смелая и актуальная тенденция в декоре. Под зеркальным понимается покрытие потолка гладкой и блестящей пленкой, которая отражает свет и очертания предметов интерьера. При этом чем светлее цвет зеркальной поверхности, тем более размытыми будут казаться контуры предметов. Давайте рассмотрим детально все особенности зеркального натяжного потолка.

На сегодняшний момент зеркальный натяжной потолок набирает большую популярность на рынке. Дизайнеры предлагают использовать его как в качестве полотна для полной площади потолка, так и в виде небольших декоративных вставок для создания нескольких зон. И, как все остальные виды натяжного потолка, зеркальный имеет свои преимущества и недостатки.

Качество – это один из основных критериев при выборе любого продукта и товара. Поэтому натяжной потолок должен быть не только красивым, но и прочным, и долговечным. Как и другие виды натяжных материалов для потолка, зеркальный потолок обладает всеми этими качествами, а кроме того обладает влагостойким эффектом. Это очень удобно, более того такой натяжной потолок имеет все возможности уберечь квартиру от ремонта при затоплении. Вода в таком случае сосредотачивается в одном месте, а ее удаление не требует замены или снятия всего потолка — в многих случаях слить ее можно через проем для люстры. Зеркальные натяжные потолки влагостойкие, поэтому не стоит опасаться появления на них плесени или грибка. Следует заметить, что не все натяжные потолки обладают таким свойством. Например, тканевые натяжные потолки удерживают влагу, но приходят в негодность, и поэтому считаются одноразовыми.

Также необходимо отметить, что зеркальный натяжной потолок намного меньше нагружает основной потолок, чем настоящие зеркальные потолки. Это оптимально подойдет для потолков в хрущевках, частных домах, а также в домах, где остались деревянные перекрытия, но для жителей важен изысканный и достойный интерьер.

Устанавливая натяжной потолок, в том числе и зеркальный, Вы избавляете себя от хлопот с разделительными конструкциями, так как такой потолок является цельным. Это весьма уменьшает время работы, отведенной для ремонта. Конечно, могут быть исключения, когда в помещении необходимо разделить пространство на зоны при помощи натяжного потолка. Или же помещение, где необходимо установить потолок, очень большой площади. Только в таких случаях используют разделительные каркасы.

Зеркальный натяжной потолок очень сильно похож на настоящий. Его фактура отдаленно имеет сходство с листом нержавейки. Однако, зеркальные натяжные потолки имеют не только преимущества, но и недостатки. Имея в своем доме такой потолок нужно предельно аккуратно ухаживать за ним. Очищать такое декоративное покрытие можно средством для мытья обычных зеркал или мыльным раствором. Каждое прикосновение оставляет на зеркальной поверхности отпечаток, поэтому уход за ним будет сложным и постоянным. Однако, тщательно следя за таким потолком, Вы получите превосходный потолок с зеркальным отражением, а также эксклюзивную деталь интерьера.

Грамотно используя зеркальное отражение таких натяжных потолков, появляется масса идей для создания нового интересного дизайна. Особый эффект дает освещение. С его помощью можно скрыть все архитектурные недостатки, и подчеркнуть преимущества, само же помещение становится более просторным и светлым. Стоимость зеркального натяжного потолка напрямую зависит от сложности заказа и его оригинальности. Но если учитывать, что зеркальные натяжные потолки можно не менять не один десяток лет, то цена их становится оправданной.