Как демонтировать натяжной потолок | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Как снять натяжной потолок

Бывают случаи, когда демонтаж натяжного потолка просто необходим. Например, при ремонте он не впишется в стиль комнаты, или решили сделать ремонт внутренних коммуникаций. В таких случаях непременно придется снимать натяжной потолок.

Конечно, снять натяжной потолок вполне реально. Есть два профиля для монтажа натяжного потолка – это пластиковый и алюминиевый. Лучше всего отдать предпочтение алюминиевому профилю для натяжного потолка. Его цена незначительно выше, а качество намного лучше пластикового. Тем более алюминиевый профиль можно использовать многократно при демонтаже натяжного потолка.

Большую роль в качестве натяжных потолков играет и система крепления. Есть гарпунная, штапиковая и «прищепка». Первая применяется чаще всего, считается самой надежной для натяжных потолков.
Нужно помнить, что технология демонтажа предполагает использование высокой температуры там, где предполагается демонтаж натяжного потолка, которая может достигать от 50ºC до 70ºC. Чтобы извлечь полотно из профиля его нужно нагреть при помощи тепловой «пушки». Нагретое полотно легко извлекается из багета. Далее после ремонта, полотна устанавливается так же как первый раз.

Тканевый натяжной потолок, в отличие от натяжных потолков из пвх, не требует нагрева, однако он не подходит для демонтажа. Тканевый натяжной потолок не используется дважды. Даже, если ткань не натягивают на каркас дважды, она все равно периодически требует замены.

Технология удаления пленки с алюминиевого профиля
При монтаже подобных изделий специалисты используют специальный профиль из алюминия или пластика. Иногда устанавливают деревянный каркас. Данная конструкция служит опорой для полотна. Один вид такой конструкции позволяет удалить пленку или ткань, без нанесения вреда. Другой тип профиля является одноразовым, поэтому натяжной потолок с такого каркаса невозможно снять, не повредив. Естественно, что испорченное полотнище заменяют новым потолочным покрытием.

Залогом успешного демонтажа пленки или ткани является алюминиевый профиль. Однако самостоятельно этим лучше не заниматься. Часто по неопытности пользуются пассатижами, острые углы которых повреждают пленку. Поэтому профессионалы эти углы стачивают наждаком. Только в этом случае форма внешних сторон плоскогубцев становится округлой и безопасной.
Перед демонтажом натяжного потолка специалисты выясняют способ его крепления к профилю. Это необходимо знать для того, чтобы напрасно не мучиться. Затем мастера удаляют декоративные элементы (потолочные плинтусы).
Видов креплений совсем немного:

  • гарпунная система;
  • штапиковый или клинковый метод;
  • использование пластиковых клипс.

Пленочный натяжной потолок профессионалы демонтируют с использованием тепловой «пушки». Они прогревают помещение и пространство под пленкой до тех пор, пока полотно не проседает. Теперь все четыре стороны полотна ослабли, и их можно легко отсоединять от каркаса.
Кстати, мастера не всегда удаляют с потолка декоративные элементы. Они лишь их ослабляют, немного выкручивая шурупы. При гарпунной системе крепления специалисты начинают демонтировать полотно с углов. Для этого они пользуются пассатижами, захватывая ими гарпун, а не саму пленку. Несмотря на то, что полотно из поливинилхлорида отличается повышенной прочностью, оно слишком чувствительно к острым предметам.
Профессионалы пассатижами пользуются лишь вначале демонтажа, а затем пленку извлекают из профиля без помощи каких-либо инструментов, только руками.