Натяжные потолки и электропроводка | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Электрическая проводка при установке натяжного потолка

Натяжные потолки на сегодняшний момент пользуются большой популярностью. Однако возникает немало вопросов. Один из них: электрическая проводка при установке натяжных потолков. Проводка должна быть качественной. Проводить электричество самому не рекомендуется, этим должен заниматься только специалист.

Для того, чтобы лишний раз не демонтировать натяжные потолки. Нужно в первую очередь отремонтировать старые распаячные коробки, щитки и т.д. находящиеся в за потолочном пространстве.
Так же нужно предупредить монтажников о скрытых коммуникациях находящиеся в местах сверления стен при установке профиля. Монтажники натяжных потолков в данных местах не будут сверлить стены, а крепление профиля осуществят потолочным упором.

После проведения вышеперечисленных работ можно начинать установку натяжного потолка. Натяжное полотно закроет все неровности и шероховатости. Однако, если Вы выберете полупрозрачный натяжной потолок, провода прочие коммуникации на потолке будут видны. В данном случае их нужно будет срывать так называемым, фальшпотолком.
В случае форс-мажорные ситуации, при затоплении вода может послужить отличным проводником, тут должны сработать автоматические выключатели и УЗО.

Сейчас многие отдают предпочтение точечному освещению с натяжными потолками, которое, как по некоторым утверждениям, весьма проблематично в установке. На самом деле это всего лишь миф. Установить точечные светильники очень просто, главное выбрать профессиональную команду по установке натяжных потолков. Каждое отверстие для светильника оформляется при помощи заводского темо-кольца, а не кустарно сделанного из пластика на коленке.

Чтобы избежать всевозможных неприятностей, нужно просто выполнять некоторые правила, и все станет значительно проще.
Перед тем, как устанавливать натяжные потолки необходимо составить план расположения устройств и приборов, подключаемых к электросети. Подобный план поможет избежать всяческих ошибок во время укладки проводов, а также не даст вам забыть обо всех местах подключения.
Все элементы будущей электросхемы монтируются согласно требованиям пожарной безопасности. Также не стоит забывать о требованиях к натяжным полотнам относительно расстояний, которые необходимы для встраиваемых в потолок светильников.
Если инструкция гласит, что нужно 15 см от плоскости потолка до перекрытия, не стоит уменьшать это расстояние лишь в угоду эстетике. Лучше выбрать другой светильник, требующий меньше пространства.
Все имеющиеся провода нужно развести с технологическим запасом. Это упростит подключение потребителей, а дальнейшее обслуживание станет более простым.
Гофротруба с проводом не должна провисать. Для устранения провисания потребуется заранее установить специальные крепления для проводки. Мастера в большинстве случаев используют пластиковые клипсы. Также можно применить дюбель с хомутом, который предназначен для фиксации кабелей.
Главные потребители, для которых выполняется монтаж кабелей и проводов на потолке, - это светильники. Их нужно подбирать под определенный тип натяжного полотна. ПВХ покрытия требуют менее мощных осветительных приборов. Неверный выбор мощности светильников может стать причиной расплавления пленки.

Лучший вариант для натяжных потолков – светодиодные светильники, поскольку они не могут расплавить полотно, а также не требуют при установке особенных навыков электрика.
Кроме того, провода не должны между собой пересекаться. Если нельзя избежать этого, следует обеспечить в местах пересечений дополнительные защитные меры от короткого замыкания, а также сократить их количество.