Натяжные потолки с фотопечатью, для кухни, ванной | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Фотопечать на натяжных потолках

На сегодняшний день печать может быть не только на привычных нам деталях интерьера, таких как обои или скинали, но и на натяжных потолках. Фотопечать на натяжных потолках может быть абсолютно разной тематики, все зависит от пожелания клиента. Благодаря новейшим технологиям сегодня на натяжной потолок можно перенести репродукцию известной картины, а можно создать рисунок самостоятельно.

Это может быть удачное фото из долгожданного путешествия, Ваш личный символ удачи, фото города мечты или любимое животное — ограничений не существует, хотя не стоит забывать об умеренности. На кухнях популярно изображение фруктов или натюрмортов, в гостиных — пейзажей и растений, для комнат подростков — абстрактных рисунков. В изысканных и роскошных интерьерах великолепно смотрятся имитации фресок.

Интересно и необычно выглядят двухуровневые натяжные потолки с фотопечатью. Здесь один из вариантов — обрамление основного рисунка контуром. А подсветка, вмонтированная по периметру рисунка, сможет выгодно дополнить его, создав игру бликов и теней.

Потолки с фотопечатью можно установить в любом помещении, даже если оно нестандартной формы или имеет колонны. Такими потолками даже были украшены административные и жилые корпуса во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Технология изготовления таких натяжных потолков довольно проста. Рисунок наносят при помощи большого широкоформатного станка и специальных чернил. Поэтому в качестве полотна используют такой материал, как ПВХ пленка. Есть и принтеры, которые могут принимать полотна до 5 м в ширину. При этом лучше использовать матовую поверхность основного материала, так как на ней не видны блики от солнца, что может искажать цветопередачу.

Процесс изготовления проходит в несколько этапов. Первый – это договор заказчика с исполнителем. Согласовывается изображение, которое будут наносить на натяжные потолки, сроки исполнения, материалы, стоимость, гарантии исполнителя, ответственность обеих сторон, вероятные форс-мажорные обстоятельства. Далее дизайнер создает эскиз, размещает рисунок на полотно. Здесь существует возможность следить за каждым этапом обработки фотографии и попутно вносить свои коррективы по изменению размера, расположения, направления рисунка, его яркости и фонового оформления. В конце работы дизайнера клиент может посмотреть, как будет выглядеть готовый вариант натяжного потолка. Если заказчика все устраивает на данном этапе работы, следующий шаг за замерщиком. Специалист этого профиля максимально точно вплоть до миллиметра измеряет параметры комнаты, которые не должны меняться клиентом до момента монтажа. Поэтому не стоит проводить никаких ремонтных и отделочных работ в период между замеров и монтажом потолка.

После этого происходит сам процесс нанесения рисунка на пленку. Качество такого рисунка очень высокое. Благодаря свойствам экосольвентных чернил, которые сделаны на основе наименее вредных для человека и экологической обстановки растворителей и летучих соединений, он не смывается, не поддается влиянию солнечных лучей, является высокоэкологичным, безопасным в повседневной жизни, а значит пригодным для использования в помещениях любого предназначения.

Ну и конечно нельзя не упомянуть о том, что натяжным потолкам с фотопечатью свойственны все плюсы оставшихся видов натяжных потолков: легкость монтажа, а при необходимости и демонтажа, непривередливость в уходе, возможность служить не один десяток лет, отсутствие специфического запаха, защита от затопления.
Потолок с фотопечатью – это поистине произведение искусства, которое может украсить и Ваш дом!