Технология монтажа натяжных потолков, фото, видео | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Технология монтажа натяжных потолков

Расскажем все о процессе и технологии установки натяжных потолков.
Что же такое натяжной потолок? Это некая конструкция в виде полотна, изготовленного из очень качественного винила глянцевого или матового вида или специальной прорезиненной ткани. Полотно нагревают и растягивают, а затем крепят к профилю, который уже должен быть прикреплен к стене.

После проделанных работ получается идеально ровная поверхность, которая не только отличается особой красотой, но еще имеет целый ряд эксплуатационных качеств: легкость в уходе, защиту комнаты от затоплений, экологичность.

Необходимо добавить, что потолок перед установкой натяжного полотна должен быть подготовленным. Все щели между плит нужно зачистить и запенить. Это поможет избежать так называемого «эффекта всасывания» полотна. Такой эффект вероятен из-за потоков воздуха, которые тянутся с верхнего этажа или чердака. В зависимости от их направленности, потолок может всасываться или надуваться пузырями. Есть ряд базовых аспектов, которые просто необходимо выполнить перед монтажом натяжных потолков.

Потолок должен быть зачищен от старого покрытия, краски или штукатурки – оно не должно осыпаться на натяжной потолок, иначе также возможны его провисания. Для этого мастера рекомендуют пройтись по основному потолку тонким слоем грунтовки. Это позволит очистить потолок от пыли и мелких песчинок, которые в будущем могут осыпаться на поверхность натяжного потолка.

Если площадь комнаты более 50 кв.м., то следует позаботиться о специальных усиливающих элементах при установке натяжных потолков.
Такие подготовительные работы очень упростят работу замерщика и позволят быстро и качественно установить натяжной потолок. Необходимо добавить, что помещение, где будут проводить установку потолка, должно быть просторным. Всю имеющуюся мебель лучше всего вынести в другую комнату, а если это невозможно — хотя бы сдвинуть в центр комнаты. Также необходимо убрать все лишние декоративные элементы и цветы. Это позволит мастерам свободно передвигаться и быстро делать свою работу, а Ваши любимые предметы интерьера не повредятся.

Из каких этапов состоит работа монтажника натяжных потолков?

Еще до начала монтажных работ необходимо мастерство замерщика. Это специалист, который измерит периметр и площадь комнаты с максимальной точностью. Ведь некоторые виды покрытий для натяжных потолков капризны и могут иметь погрешность лишь в несколько сантиметров.

Дальше начинается работа монтажников. Сначала они определяют на стене места крепления багетов, монтируют их в стены. Багеты, в зависимости от особенностей помещения и покрытия, могут быть выполнены из металла или твердого ПВХ. После расстилается и нагревается само полотно. Если Вы выбрали тканевый потолок, то нагревание не потребуется благодаря специальной обработке ткани. Следующим шагом полотно прикрепляется к стенам с помощью специальных креплений и надежно заправляется внутрь багетов. Начинают заправлять материал с одного угла, продолжая работать по диагонали. Когда все четыре угла закреплены, проводится закрепление по периметру стен. Такой метод называется гарпунным (в пазы профиля полотно крепится гарпунами).

Если площадь комнаты большая, то обычно используют другой метод — клиновый. В таком случае до начала монтажа на потолок добавляется дополнительная конструкция, к которой крепится полотно. После этого полотно растягивается на длину и ширину комнаты и крепится к профилям пластиковыми клиньями. Места соединения потолка со стенами проклеиваются полоской, напоминающей потолочный плинтус.
Профессиональные мастера всегда определят, какой способ монтажа идеален в каждом конкретном случае, и смогут грамотно аргументировать его.