Натяжные потолки из ткани, фото, отзывы | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Натяжные потолки из ткани

В наше время натяжной потолок должен быть не только хорошего качества, но и отлично вписываться в интерьер комнаты, отвечать общему стилю. Подходит ли под такое описание потолок из ткани?


Натяжной потолок из ткани принято считать более прочным, чем пленку ПВХ. Его практически невозможно поцарапать. Это основной критерий выбора клиентов в пользу тканевого полотна. На таких полотнах никак не отражается перепад температуры, что отлично подходит для нашей местности. Необходимо учитывать еще и тот факт, что такой потолок можно устанавливать в помещениях с большой площадью. Причем тканевый потолок будет бесшовным. Стало очень популярно устанавливать такие потолки в больших конференц-залах, офисах, гостиных. Потолки со швами портят общий вид комнаты и автоматически становятся менее роскошными.

Еще один плюс в пользу тканевого полотна – это воздухопроходимость. Ткань для такого потолка создают по специальной технологии. Сплетенные особым образом нити пропитывают определенным раствором. Технология сложна в исполнении, поэтому стоимость тканевых потолков выше пленочных. Не купитесь на миф о том, что потолки, произведенные не из синтетических тканей более натуральны, а поэтому Вам продают их по неоправданной цене. Из-за пропитки синтетическим раствором натуральные свойства ткани ни на что не влияют.

Основное преимущество тканевого потолка в том, что он не отсвечивает свет, создавая матовый эффект. Стоимость такого потолка абсолютно адекватная, хотя и превышает ее у аналогов из ПВХ; есть множество вариантов и расцветок. А если в дальнейшем будущем Вы захотите сменить цвет, такой потолок можно красить. Монтаж тканевого потолка проходит без нагрева. Это делает процедуру установки простой: сначала крепятся багеты, потом на них натягивается полотно. При чем не требуется тщательный замер помещения — полотно делают с запасом, лишнее можно обрезать в процессе установки. Со временем тканевые потолки не провисают, поэтому прослужат дольше, чем пленочные.

При выборе тканевого потолка следует обсудить с мастером внешний вид готового потолка. На самом деле такой потолок – это идеальный вариант альтернативе побелки, поэтому тут можно применять различный декор и художественную роспись.

Кроме всех вышеперечисленных преимуществ, тканевый потолок обладает еще одним весомым фактором. Он экологически чистый и не влияет на наш организм. Ткань для такого потолка пропитана особым составом, чтобы он держал воду при затоплении и не возгорался при пожаре, под ним не может образоваться плесень. Также устанавливать натяжной тканевый потолок можно даже в детской комнате.

Тканевый потолок не боится холода. И если пленочные потолки не станут устанавливать в неотапливаемых помещениях, то тканевые здесь вне конкуренции.

Но помимо преимуществ есть и несколько минусов. Во-первых, Вам придется приложить немало усилий на чистку и уход за ним. Также ткань хорошо впитывает запах, поэтому не рекомендуется для установки на кухню. Во-вторых, цветовая палитра тканевых потолков беднее, чем у пленочных. В-третьих, если Вы все-таки умудрились повредить тканевый потолок или Вас затопили соседи сверху, то демонтаж невозможен (как происходит в случае с потолками из ПВХ). Кстати о затоплении. Потолок способен задержать воду примерно на два дня. Их хватит, чтобы спасти мебель. Но дальше он может начать протекать.
Тканевые натяжные потолки лучше выбирать французского и немецкого производства. Они уже успели стать лидерами продаж, доказав качество и надежность.