Сколько стоит демонтаж натяжного потолка, цена в Москве | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Демонтаж натяжного потолка

Отделка помещения редко происходит без ремонта потолка. Натяжные потолки уже давно завоевали огромную популярность: они красивые, легкие в эксплуатации и имеют оптимальную цену. Те, кто уже опробовал эту технологию, скорее всего, не захотят от нее отказываться. А значит, при решении изменить внешний вид комнаты предстоят демонтажные работы.

Демонтаж натяжного потолка

Демонтаж натяжного потолка цена в Москве?

Демонтаж натяжного потолка цена в МосквеДемонтаж натяжного потолка необходимо проводить в нескольких случаях. Во-первых, если полотно натяжного потолка имеет повреждения, образовался прокол, порез или пятно, которое Вы не можете смыть. В таких случаях нужно как можно быстрее обратиться к монтажникам, так как со временем повреждения будут увеличиваться в размерах, а значит будет повышаться стоимость производимых работ. Вторая причина демонтажа – это смена отделки или ремонт в комнате. Потолок всегда должен соответствовать интерьеру комнаты, не выбиваться из стиля. Ведь многоуровневый потолок с изысканным декором вряд ли впишется в комнату в стиле кантри, а классический белый — не поддержит хай-тек. Поэтому решив изменить внешний вид комнаты, не забудьте про натяжные потолки. Также демонтаж проводят, если есть желание внести изменения в систему освещения — этот прием поможет добавить интимности в помещение, либо наоборот, сделать его ярким и полным энергии. Еще одна причина, требующая обязательного присутствия профессионалов, — замена электропроводки, труб или швов железобетонного перекрытия.

И, конечно, данную процедуру проводят, если произошло затопление (к сожалению, и такое случается благодаря нерадивым соседям). Однако в некоторых случаях можно просто слить воду из любого имеющегося отверстия на полотне, например через отверстие люстры. Для профессионала это несложная задача, а вот работа любителя может обернуться дополнительными тратами — здесь важно не только рассчитать объем жидкости и подставить в нужное место емкости для воды. Самое сложное — разгладить материал после слива, а сделать это качественно сможет лишь опытный мастер.

Сколько стоит демонтаж натяжного потолка цена?

Стоимость демонтажных работ обусловлена сложностью и объемом работ. Поэтому демонтаж натяжного потолка бывает частичным и полным. К примеру, вам не понадобится снимать натяжной потолок, если нужно установить всего пару светильников. Для этого монтажники снимают лишь часть полотна, при этом основная часть конструкции и декоративные элементы остаются нетронутыми. Также поступают и при затоплении и сушке материала после воды.

А вот тканевые натяжные потолки принято считать одноразовыми, после снятия они уже не пригодны к использованию. Это объясняется свойствами ткани — после снятия она растягивается и теряет первоначальную форму.

Доверять как установку, так и демонтаж натяжных потолков лучше всего профессионалов. Ведь это очень сложный процесс, нарушения техники монтажа могут привести к неприятным последствиям, самые частые из которых — напрасная трата времени и денег. К тому же при демонтаже требуется использование профессиональных инструментов, которые вряд ли найдутся дома в обычной семье.

Демонтажные работы профессиональной команды делятся на несколько этапов:

  • подготовительные работы, обеспечивающие сохранность стен, пола, мебели;
  • удаление потолочных плинтусов и декоративных элементов;
  • непосредственно демонтажные работы.

Некоторые считают процесс демонтажа натяжного потолка несложным делом, однако это в корне неверно. После перетяжки самостоятельно или работы неспециалиста может возникнуть провисание полотна, заломы, волны. Поэтому доверять такой сложный процесс перетяжки полотна нужно только специалистам.