Подготовка потолка перед установкой натяжных потолков | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Подготовка потолка перед установкой натяжных потолков

Нельзя сказать, что подготавливать основной потолок перед установкой натяжного потолка не нужно. В каком бы ни были состоянии потолки, Вам придется провести подготовительные работы, однако список их минимален. По крайней мере, гораздо меньше количества отделочных работ при подготовке потолка под покраску или оклейку обоями. Натяжные потолки лучше устанавливать в последнюю очередь после окончания отделочных работ.

В таком случае можно быть уверенными, что результаты работы замерщика не изменятся (например, от нанесения на стены толстого слоя штукатурки или грунтовки периметр комнаты уменьшится на несколько сантиметров). Установку натяжного потолка нужно проводить в закрытом помещении, чтобы достигнуть необходимой температуры в комнате — при монтаже используется тепловая пушка. Оптимальной температурой при монтаже считается 20 градусов тепла.

Если есть возможность освободить комнату, где будет проводиться установка потолка, от мебели – желательно это сделать. Чем больше будет свободного места, тем удобней работать монтажникам. А значит, установка пройдет быстрее. Если такой возможности нет, то накройте мебель пленкой, чтобы случайно не травмировать ее, а также сдвиньте все предметы интерьера ближе к центру комнаты и освободите ее периметр.
Теперь можно приступать к подготовке основного потолка. Вначале нужно обработать бетонное основание, чтобы ничего не свисало ниже уровня будущего натяжного потолка. Попросите представителей компании проконсультировать Вас о том, сколько пространства «съестся» при установке. Обычно это 4-5 сантиметров, редко больше 10.

В самом начале подготовки потолка необходимо его очистить. Необходимо добиться, чтобы с потолка ничего не падало и не сыпалось. Не нужно очищать потолок от старого слоя шпаклевки, краски, если она надежно нанесена. Это работа проводится для того, чтобы куски старого отделочного материала не могли отвалиться после монтажа натяжного потолка и образовать на нем некрасивые пузыри. Затем нужно запенить все возможные отверстия в бетонном потолке откуда может поступать воздух, сведя риск возможного наддува или всасывания натяжного потолка к нулю. Если этого не сделать, то возможна деформация поверхности потолка из-за потоков воздуха. Они могут появляться, если этажом выше, например, откроют окно (конечно, такие проблемы  возникают не часто, но в любом случае лучше их предупредить). При изменении внешнего вида потолка придется проводить его демонтаж, то есть снимать полотно, удалять причины деформации, натягивать заново. А если Ваш потолок тканевый, то монтировать его повторно не получится и нужно будет проводить всю работу сначала.

Явный плюс натяжных потолков в том, что основной потолок не придется выравнивать. Натяжное полотно скроет все неровности, шероховатости и некрасивые места в потолке. Если Ваш потолок отделан плиткой, снимать ее не стоит. Наоборот ее присутствие увеличит звукоизоляцию. Но также, как и в случае с потрескавшейся штукатуркой или грунтовкой, нужно убедиться в том, что она максимально прочно закреплена и продержится в таком виде весь срок службы натяжного потолка. А это, если материал и работы высокого качества, несколько десятков лет.

После этого следует провести монтаж электропроводки, вентиляции, прочих необходимых элементов. Не стоит бояться, что эти системы испортят внешний вид Вашей комнаты. Все они будут скрыты в пространстве между натяжным и черновым потолками. Главное, чтобы работы были проведены профессиональными рабочими и ситуация, когда потолок нужно снимать и что-то переделывать, не состоялась.