Процесс установки натяжных потолков, фото, видео | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Установка натяжного потолка

Установка натяжного потолка - очень ответственный процесс. Чтобы правильно провести монтаж и получить красивый и ровный потолок, необходимо знать некоторые нюансы установки.

Произведя замер потолка, следует позаботиться о сохранении не только периметра, но и конфигурации помещения, где будет проводиться монтаж потолка. В помещении необходимо или сдвинуть всю имеющуюся мебель. Или же по возможности вынести ее. Она будет мешать монтажникам, а также может случайно повредится во время установки натяжного потолка.

Если освободить комнату от мебели нет возможности, то необходимо провести следующее при установке натяжных потолков. Закройте мебель пленкой или покрывалом. Хрупкие вещи можно накрыть картоном. Проследите, чтобы вся мягкая мебель была полностью закрыта, иначе она может испачкаться. Не забудьте и о половом покрытии. Пол необходимо также накрыть пленкой или картоном. Особенно если это паркет из дорогих пород дерева.

Также растения и цветы нужно вынести из комнаты. Перепады температуры, пыль и грязь могут пагубно сказаться на них. Также унесите из комнаты все декоративные вещи. Электротехника также может пострадать, ее желательно укрыть или вовсе вынести.

Очень важным аспектом – являются скрытые коммуникации в стенах. Об их наличии необходимо заранее сообщить специалистам до того как начнете устанавливать натяжные потолки. Это касается всевозможных труб отопления проводов и кабелей.
Все стыки бетонных перекрытий необходимо тщательно заделать, иначе будет эффект всасывания и полотно может деформироваться
Сама технология установки достаточно проста. Некоторые умельцы монтируют полотно сами, но новичкам все- таки лучше ориентироваться на профессионалов.

Алгоритм монтажа подразумевает три основных этапа.
Первый этап – укрепить профиль. Лучше выбрать вариант из алюминия, а не ПВХ: первый гораздо надежнее. Профиль монтируется по желанию заказчиков либо к потолку, либо к стене. Если владелец квартиры желает иметь врезные светильники, то профиль монтируется примерно на семь сантиметров ниже первоначального потолочного полотна. Профиль крепится к стене только тогда, когда стены прочны и не сильно оштукатурены. Пристенный вариант невозможен, если в комнате существуют даже легкие перегородки, т. к нагрузка на стены после установки полотна – примерно семьдесят килограммов на метр.

Второй этап – разметка горизонта. Обычно для этого в арсенале монтажников – уровень на основе лазера или воды. Иногда разметка происходит посредством малярного шнура. После разметки вкручиваются шурупы.
Третий этап – самый главный – непосредственно монтаж. Алгоритм следующий.

  1. Полотно расправляется и разогревается посредством тепловой пушки.
  2. Если крепление имеет гарпунную основу, то уголки полотна заправляются посредством профессиональной лопаточки или шпателя из стали с углами в форме круга.
  3. Все стороны потолка заправляются с середины. При этом потолок постоянно нагревается, пока натягивается. Остывает потолок почти мгновенно.
  4. Потолок крепится посредством того, что гарпун вводится в профильную щель (багет). Гарпун крепится за выступ внутри. Монтажник перемещает лопаточку по границе потолка.

Существуют и другие варианты монтажа, например, безгарпунный. При этом разогретый потолок растягивают так, как ткань на пяльцах. При этом полотно выбирают больше, чем само помещение. Фиксация в багете – посредством профиля в форме клина. Излишки демонтируются. Багет с нижней стороны перекрывается декоративной накладкой.
Удачного монтажа!