Как мыть натяжные потолки, матовые, глянцевые | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Уход за натяжными потолками

Вопрос о том, как правильно ухаживать за натяжными потолками поднимался не раз. На различных специализированных форумах и всевозможных порталах можно найти множество советов по уходу за потолками. Однако все ли они верны? Большинство ответов сводится к тому, что натяжные полотна не требуют частого ухода. Практика показывает, что это правда всего лишь отчасти. Даже если в квартире поддерживается идеальный порядок, продукты нашей жизнедеятельности оседают на поверхность натяжного полотна. И даже антистатичные качества не помогут оттолкнуть пыль.

Уход за натяжными потолками зависит от помещения, в котором они находятся. Например, на кухне и в комнате нужно по-разному осуществлять их уборку. В наших квартирах есть такие места, где есть множество источников загрязнения. Это балкон, ванная комната, санузел и кухня. В частных домах самыми проблемными являются прихожие и веранды. Каждая хорошая хозяйка знает, что убирать в кухне или на веранде приходится чаще.

Как же ухаживать за натяжными потолками?

Ни в коем случае нельзя использовать ткань или моющее средство, имеющие в своем составе твердые абразивные частицы — это общее правило для всех видов потолков и всех видов помещений. Начиная уборку потолка уберите с рук все украшения, которые могут поцарапать поверхность.

В зависимости от места расположения натяжного потолка выбирают подходящий способ. Лучше всего очищать его от загрязнения с помощью влажной уборки. Если Ваш глянцевый натяжной потолок уже не радует блеском, протрите его мягкой тряпочкой из фланели и микрофибры, смоченной в моющем средстве с добавлением нашатырного спирта, а после протрите сухой мягкой тряпкой. Чтобы избежать появления разводов, мойте его не круговыми движениями, а прямыми линиями вроде «назад-вперед». При мытье натяжного потолка не применяйте силу — движения должны быть легкими и едва касающимися поверхности. Это поможет избежать деформации полотна.

Уход за матовым натяжным потолком сводится к протиранию его влажной губкой с добавлением средства для мытья стекол или мыла (лучше сделать мыльную стружку — для этого достаточно потереть кусочек мыла белого цвета на обычной терке). Кстати, матовые потолки, в отличие от глянцевых, можно протирать круговым движением: разводов на них не останется.

Если при установке натяжного потолка Вы выбрали тканевый вид покрытия, то проводить влажную уборку Вам понадобится только в случае сильных или видимых загрязнений, при этом мыльный раствор должен иметь очень низкую концентрацию. Или можно обойтись простой водой. Очищать поверхность тканевого потолка удобно щеткой с мягкими ворсинками, которые смогут удалить загрязнения между волокнами ткани.

Если в комнате не образуется большого количества загрязнений (то есть это не кухня, ванная или балкон), то нет необходимости делать влажную уборку натяжного потолка каждый раз. Достаточно просто протирать его сухой мягкой ветошью, чтобы убрать пыль. Можно использовать и пылесос, но щетку нужно держать на небольшом расстоянии, не прижимая ее к потолку, а сам пылесос включать на низкую мощность. Самый простой способ «дотянуться» до потолка — это стремянка (начиная уборку потолка уберите с рук все украшения, которые могут поцарапать поверхность). Еще одна возможность — швабра, обернутая чистой подходящей тканью.

Если же на натяжном потолке видна грязь и копоть, используйте мягкую губку. Чтобы добиться большего эффекта добавьте в воду жидкое мыло, полироль, специальные средства для ухода за потолками. Тем более что в наше время есть множество средств, созданных в помощь хозяйкам. А используя наши советы, Ваш потолок будет всегда радовать Вас своим блеском!