Технические требования к натяжным потолкам | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Технические требования для натяжных потолков

Перед монтажом натяжных потолков нужно убрать из помещения все вещи, чувствительные к перепадам температуры. Это могут быть различные аэрозоли, спреи, детали косметики. Если у Вас идет ремонт, то весь строительный мусор нужно ликвидирован из того помещения в котором будет проводиться монтаж.

Перед монтажом натяжного потолка следует закончить все грязные ремонтные работы. То есть вначале лучше всего установить окна и двери, отштукатурить стены, закончить покрасочные работы, укладку пола или паркета. В противном случае натяжной потолок может испачкаться или повредиться.

В помещении обязательно должно быть отопление. Также обязательно проследите, чтобы запотолочное пространство не имело дыр и щелей, а было полностью герметичным. Иначе в эти прорехи может попадать воздух и полотно может гулять.

Помещение должно быть сухое, чистое. В день установки натяжного полотна лучше не проводить никаких других ремонтных работ. Также по возможности освободите помещение от лишней мебели и прочих элементов. Монтажники должны свободно передвигаться для более эффективной работы.

Паркет устанавливать необходимо после монтажа натяжного потолка, или постелите картон или пленку на поверхность, чтобы не запачкать ее.

Еще до монтажа натяжного потолка запотолочное пространство необходимо отремонтировать. В местах установки крепежей стены должны быть ровными и прочными. Все другие конструкции должны быть прочно закреплены. Если Вы будете выкладывать стены керамической плиткой, то лучше всего это сделать до уровня натяжного потолка. Иначе Вам придется переплачивать за сложность работ.

А вот обои лучше всего клеить уже после установки натяжных потолков. Во время установки натяжного потолка на них может осесть пыль или грязь. Также и при окрашивании стен – последний слой краски нанесите после установки потолка.

В запотолочном пространстве Вы с легкостью можете спрятать вентиляцию, отопление и всевозможные трубы. А также провести линию электричества для освещения. Важно знать, что устанавливать лампы нужно не слишком мощные, а расстояние от светильника до натяжного потолка не меньше 15 см.

За технические требования отвечают, прежде всего, монтажники. Они обязаны предупредить владельца квартиры, что в некоторых случаях потолок может иметь швы после сварки. Причем, само положение этих швов должно быть обязательно согласовано с клиентом (он наносит их на специальный, предварительный чертеж) и оговорено в соглашении. Натяжное полотно подразумевает незначительный провис. Так, если комната – примерно двадцать квадратных метров, то допустимый провис – от трех до восьми сантиметров. Также эксперты в области ремонта советуют владельцам квартиры предоставлять перед монтажом потолка точную схему расположения проводки. Если этого не сделать, при монтаже полотна электрические провода могут быть значительно повреждены, потолок придется демонтировать, что влетит владельцу в копеечку. То же самое касается лампочек, светильников и осветительных приборов. Заказчик обязан обозначить их на чертеже. Монтажники требуют также исправных розеток (напряжение – больше двухсот вольт). Неисправность грозит коротким замыканием и повреждением полотна. Особые требования – к отделке, которая уже существует в помещении, а именно к гипсокартону и плитке из керамики. Они обязаны выдерживать отрывное усилие в 60кг\м.п.

Сам процесс монтажа не требует полного освобождения помещения. Однако ценные вещи и растения стоит пока спрятать.
Удачного ремонта!