Натяжной потолок необычной формы, фото | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Натяжные потолки и необычный дизайн

Установка натяжного потолка из ПВХ пленки — это оптимальное решение для отделочных работ по цене, качеству, скорости монтажа. Пленка ПВХ отличается высокой пластичностью и красотой, а к тому же идеально подходит для выполнения самых сложных решений при формировании дизайна интерьера.

Она имеет колоссальное количество цветов, много фактур. Профессиональный мастер при помощи натяжной пленки может выполнить на потолке самые трудные горизонтальные фигуры с множеством углов и пр. Более того, натяжные потолки из ПВХ пленки можно сделать и объемными, волнообразными, куполоподобными, сводчатыми, арочными. Только представьте себе свисающие с потолка сталактиты, капли дождя, таинственные воронки! А если хочется загородного уюта, но нет возможность жить вне города? Сделайте на потолке мансардное окно, которое даже можно задрапировать такими же шторами, как и настоящие окна, и чувствуйте себя владельцем шикарной виллы!

Большинство таких идей выполняются на большой площади, не каждое помещение можно преобразить с помощью, например, куполообразного потолка. Такие неординарные решения отлично смотрятся в больших залах с высокими потолками, лестничных переходах, музеях и пр.

Бесподобный вид имеют волнообразные глянцевые натяжные потолки. Особенно шикарно они смотрятся в бассейнах, отражая поверхность воды и попадающие солнечные лучи. Благодаря глянцевому натяжному потолку можно устроить в бассейне настоящую игру света и тени. Кроме того, это очень эффективный метод спрятать все неровности или при грамотном монтаже заменить часть облицовки. Главный критерий успеха – большая площадь, где можно воплощать в жизнь самые смелые решения.

Казалось бы, потолки с эффектом волн — это финал дизайнерской задумки с таким фигурным изображением. А вот и нет! Волны  крепятся к багету специальной формы. Такой багет может быть прикреплен только к одной из стен, к двум противоположным стенам или ко всем четырем стенам (тогда над Вами раскроется волшебный цветок!). Волны могут быть одинаковой и разной высоты, симметричными и асимметричными. Потолки с эффектом волн могут быть одноуровневыми и двухуровневыми.

Натяжные потолки прекрасно смотрятся в комнатах высокими потолками. С их помощью можно скрыть дефект углов, изменить полностью вид комнаты. Если использовать куполообразный потолок и в качестве драпировки стен, то можно обойтись без обоев. Натяжные ПВХ потолки требует очень аккуратной эксплуатации, ведь их можно повредить мебелью или острым предметом. Поэтому если Вы хотите установить в своем помещении куполообразный потолок, убедитесь, что он будет достаточно высоко от углов мебели.

В частном доме очень эффектно выглядят натяжные потолки переходящие с этажа на этаж. Особенно если имеется лестница, позволяющая как бы сформировать волну, идущую вдоль коридора и заканчивающуюся красивым «скатом» у лестничного поворота. Очень важно запомнить, что такие красивые шедевры требуют в первую очередь большой площади. А для лестницы это крайне важно, ведь по ней могут переноситься предметы интерьера, мебель. Поэтому следует быть крайне внимательным, чтобы не повредить натяжные потолки из ПВХ.

Красивым визуальным эффектом обладают объемные потолки. Вот один из примеров: из центра потолка выделяется большая капля, из которой свисает люстра. Или потолок плавно перетекает в колонну, крепящуюся к полу.

Уход за объемными, купольными и волнообразными потолками не отличается от такового при использовании потолков стандартной формы: мягкая губка и мыльный раствор.
Самое сложное, имея такие яркие и нестандартные идеи для интерьера, не переусердствовать. Ведь все должно находиться в гармонии и быть в меру.