Какие светильники подходят для натяжных потолков | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Светильники на натяжных потолках

Освещение играет в нашем интерьере особую роль. Правильно выставленный свет может подчеркнуть все достоинства интерьера. Дизайн – это способ самовыражения, где нет места общепринятым правилам и нормам. Однако есть базовые правила, которые должны соблюдаться при расположении светильников на натяжном потолке.

Необходимо так распланировать систему освещения, чтобы количество выделяемого тепла не было чрезмерным, тем более у близко приближенных к потолку светильников. Для натяжных потолков подойдут лампы накаливания в 35 Ватт, галогенные 20-35 Ватт. Лучше всего при выборе светильников проконсультироваться у специалистов, ведь для каждого типа потолка разная степень накаливания ламп. Например, для тканевых потолков можно выбрать светильники с увеличенным количеством тепла.

В большом помещении можно использовать массивную люстру. Ее лампы находятся на расстоянии от натяжного потолка, поэтому строгих параметров предельной мощности для нее не существует. Но все же, при выборе люстры обратите внимание, чтобы рожки с лампами находились на расстоянии 15 см от потолка. И лучше всего выбирать лампу с рожками смотрящими вниз. Для натяжных потолков производятся отдельные люстры — их основание вместе с цоколем прячется в межпотолочном пространстве. При взгляде кажется, что люстра приклеена к потолку всей поверхностью основания. Техника крепления простая: К бетонному потолку приделывается крюк или брус. Его форма и материал (фанера, дерево) выбирается в зависимости от типа люстры. При подготовке разреза под люстру используется строительный нож. Единственное, он должен быть очень острым, чтобы края отверстия не растянулись при резке.

Если Вы хотите выделить при помощи света определенные участки в помещении – используйте точечные светильники на натяжном потолке. Таким образом, Вы получите мягкое освещение, не мешающее просмотру фильма, оптимальное для приема пищи и мн. др. К тому же точечные светильники имеют большой диапазон рассеивания. Они прекрасно смотрятся как на простом потолке из натяжного полотна, так и на сложных двух- и более уровневых  конструкциях. Есть два вида точечных светильников: накладные и встраиваемые.  Отличие их, помимо внешнего вида и способа крепления, состоит в том, что свет накладных светильников можно направлять. Сейчас на рынке существует огромное количество образцов точечных светильников, выбрать из которых подходящие под любой цвет и стиль потолка не составит проблемы. Кроме того, можно выбрать светильники с направленным или рассеянным светом. Кстати, точечные светильники довольно экономичны, удобны при замене лампочек и демонтаже.

Еще один вариант освещения на натяжном потолке — модульные светильники. Внешне они выглядят как прямоугольный вытянутый короб, внутрь которого помещена лампа. Такой светильник обладает свойством рассеивать свет.

Также если в Вашем помещении нет необходимости в установке центрального источника освещения, то для натяжного потолка можете выбрать точечные светильники со светодиодными лампами. Они обеспечивают хорошее освещение без вреда для натяжного потолка. Часто делают такой вариант, где совмещены основная люстра и источники точечного света. Их можно запитать от разных выключателей, получая при этом два варианта освещения: яркий и более интимный.
Также при расположении светильников необходимо учитывать возможное их количество на натяжном потолке. Количество светильников зависит от мощности ламп. Например, для хорошего освещения помещения в 25 квадратных метров понадобится примерно 15-20 точечных светильников.