Кривые стены и натяжные потолки | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Кривые стены и натяжные потолки

Достаточно часто натяжные потолки устанавливают во время небольшого косметического ремонта, пытаясь, таким образом, избавится от некоторых отделочных работ — выравнивания стен. Многих волнует вопрос: что делать, если в комнате, где планируется установка натяжного потолка, неровные стены? Ведь чаще всего косметическое обновление помещения предполагает лишь переклейку обоев, а не проведение всего комплекса работ на стенах.

Конечно, это создаст некоторые дополнительные трудности в установке, но ничего страшного, невыполнимого нет.

Кривые стены незначительно замедляют процесс проведения замера. Он проводится с максимальной внимательностью и точностью. Опыт и профессионализм замерщика здесь играют ключевое значение, так как бывают даже такие случаи, когда кривые стены могут спровоцировать появление морщин на полотне. Поэтому процесс замера очень важен не только для качественного монтажа натяжных потолков, но и для будущей эксплуатации.

После того как натяжной потолок установлен, в технологическую щель (между стеной и потолком) вставляется специальная декоративная заглушка (вставка) которая и закроет возможные неровности из за кривизны стен.

Если такой вариант Вам не подходит можно использовать потолочный плинтус. Он может замаскировать и сгладить переход от стен к натяжному потолку. Если Вы планируете самостоятельную покраску плинтуса, сделать это лучше до момента его крепления — так Вы точно убережете новый потолок от загрязнений. Однако плинтус несколько затрудняет демонтаж полотна, если таковой потребуется. Тогда его придется снимать, а после демонтажа натяжного потолка заново устанавливать. Плинтус нельзя клеить к натяжному потолку, только к стеновой поверхности. И если вдруг плинтус придется поменять, то в таком случае потолок не повредится. Для натяжных потолков лучше выбирать плинтус, у которого нижняя часть (та, которая крепиться к стене) шире верхней — это обусловлено особенностями процедуры крепления. И лучше, если плинтус будет из легкого материала.

Иногда стены выравнивают после установки натяжных потолков. Однако верхняя часть стены должна быть выровнена до монтажа. Иначе есть риск повредить пленку или сделать процедуру замера очень трудоемкой и длительной.
В любом случае, только профессионалы могут подсказать, как лучше всего установить натяжной потолок и выровнять стены! Их опыт и богатая практика все равно обойдутся Вам дешевле испорченных строительных и отделочных материалов и потраченного на переделку времени. Заказав натяжные потолки на кривые стены, в нашей компании, можете быть уверены, что в итоге Вы получите качественно установленный натяжной потолок.