Советы по выбору натяжных потолков | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Как выбрать натяжной потолок

Многие задаются вопросом, какой именно натяжной потолок выбрать, чтобы преобразить даже самую унылую комнату? Чтобы определиться в выборе, клиент должен точно знать, что именно он ожидает по окончанию ремонта. Некоторые начинают искать ответ на этот вопрос на различных форумах и в социальных сетях. Отзывы потребителей могут дать разный результат, главное определиться: какой именно эффект вы хотите создать при помощи натяжного потолка!

Несмотря на мнение потребителей, которое, несомненно, нужно учитывать, советы профессионала всегда помогут определиться с выбором. Почерпнув главное из всей полученной информации, опираясь на свою интуицию и фантазию, можно создать поистине шикарный интерьер. 

В нашей галерее есть множество вариантов оформления натяжных потолков. Выбирая подходящий вариант нужно учитывать некоторые важные факторы.

Подбирать материал необходимо по определенным технологическим критериям. В помещениях с повышенной влажностью устанавливают натяжные потолки из ПВХ. Для помещений с большой площадью, например для ресторана, лучше выбрать тканевое полотно.
Следует обратить внимание и на производителя. Хорошие качественные натяжные потолки стоят немало, однако их цена прямо пропорциональна качеству. Если хотите добавить в свой интерьер элемент роскоши, то лучше обратитесь к лидерам по производству натяжных потолков.

На установке такого потолка экономить ни в коем случае нельзя! Качественная установка продлевает жизнь натяжному потолку. Кроме того, доброкачественные производители дорожат своей репутацией. Помните, выбрать натяжной потолок в наше время совсем не сложно! Широкий ассортимент, большое разнообразие форм и цветовых гамм, позволят создать превосходный интерьер!
Выбирая такое изделие, в первую очередь, следует определиться с материалом. В частности тканевое полотно на кухне не устанавливают. Оно быстро впитывает в себя все запахи. В ванной комнате тканевый натяжной потолок тоже выглядит неуместно. В помещениях с повышенной влажностью обычно находит применение пленка из поливинилхлорида (ПВХ).
Даже если с верхних этажей будет протечка воды, пленочный натяжной потолок ее удержит. Он способен выдерживать 100 литров жидкости на 1 м² материала. Благодаря незначительному весу, основной потолок и стены, не испытывают никакой нагрузки. Единственный «враг» пленки – это острые и колющие предметы. Прочие механические воздействия и температурные перепады, этому материалу не страшны.

Натяжной потолок нередко выбирают в зависимости от габаритов помещения. Для миниатюрной комнаты лучше подойдет глянцевая или зеркальная поверхность. Они хотя бы визуально увеличивают пространство в высоту. Для просторного помещения лучше подойдут матовые оттенки.

Не меньшим спросом пользуются тканевые натяжные потолки. Их чаще устанавливают в гостиных. Одним из преимуществ такого полотна по отношению к пленке является упрощенный монтаж и более продолжительный ресурс эксплуатации. Во время установки пленки, специалисты для ее прогрева обязательно используют тепловую «пушку». При монтаже тканевого натяжного полотна, специфическое оборудование не требуется.

Не менее важным фактором при выборе данного материала является его невысокая цена.
Подводя итог, можно сказать, что выбор натяжного потолка зависит от помещения, в котором его планируется установить. Не стоит приобретать изделия у неизвестных производителей, поскольку демонтаж конструкции не менее обременительный, чем ее установка.