Натяжные потолки - как отличить подделку | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Как отличить настоящий натяжной потолок от поддельного

Популярность натяжных потолков растет с каждым днем. Они привлекают потребителя непритязательностью в уходе, красивым внешним видом, многообразием цветов и фактур, возможностью нанесения на них различных изображений и фотографий, легкостью установки. Поэтому на рынке постоянно появляются подделки.

Чаще всего поддельную продукцию можно встретить в маленьких городах, так как там у людей не такой большой выбор, на рынке услуг по монтажу натяжных потолков маленькая конкуренция и нет возможности проверить информацию о производителе.

Далее Вы найдете рекомендации о том, как же отличить подделку от настоящего качественного и,  главное, безопасного материала.
Обратите внимание на стоимость продукции – она не должна быть слишком малой. Особенно если Вам утверждают, что натяжной потолок иностранного производства. Подумайте сами, какой должна быть цена импортного товара с учетом стоимости производителя, затрат на транспортировку, растаможку, хранение на складе. Цена импортного потолка должна быть не меньше 350-400 руб. за 1 кв.м., а у лидеров отрасли — немецких и французских потолков — может быть еще выше.

Еще один способ — это обратить внимание на цвет натяжного потолка. Он должен строго соответствовать тому, что представлен в каталоге производителя. Если цвет, который Вам предлагают, в каталоге отсутствует, то, скорее всего, он произведен кустарным способом и окрашен краской сомнительного качества. Кстати, чаще всего подделки приходят к нам из Китая (хотя есть несколько китайских фирм, производящих качественную продукцию, их крайне мало по сравнению с подвальными производствами). Зачастую мошенники предлагают продукцию крайне ограниченную в ассортименте — это также должно насторожить Вас. Палитра оригинальных потолков как правило довольно широкая.

Низкое качество материала влияет и на запах натяжного потолка. Дешевая продукция выдает себя резким сладковатым (из-за наличия фенола) запахом, который долгое время не выветривается. Качественное полотно также издает запах. Однако он не такой резкий и сильный, и проходит в течение 2-3 дней.

Мошенники не дают гарантии качества, не предлагают ознакомиться с сопроводительными документами. Если Вы это заметили – откажитесь от продукции. Ведь несмотря на низкую стоимость, такие потолки могут быть опасными для здоровья. Помните, что по Вашему требованию представители фирмы-установщика обязаны предоставить Вам сертификаты качества и безопасности. Также мошенники не располагают офисом, офисными телефонами, информации в интернете о них нет.

Обратите внимание на фурнитуру и багеты. Вряд ли недобросовестная компания, решившая сэкономить и нажиться на полотнах, станет использовать дорогую качественную фурнитуру.
Поддельные полотна для потолков часто имеют небольшую ширину, что не позволит обойтись без швов и видимых глазу стыков. Это искажает гладкую поверхность потолка и портит его внешний вид.

Чтобы избежать неприятностей с покупкой натяжных потолков обращайтесь в компании, известные на рынке, предлагающие качественную продукцию. Качественная продукция всегда отличается спросом, большим ассортиментом, постоянно растущей популярностью. Также об известных фирмах можно найти информацию в интернете, почитать отзыв. Помните, что даже если у Вас получится сэкономить на монтаже натяжного потолка сомнительного качества, в возможных ситуациях с демонтажом, сливанием воды Вы можете потратить гораздо большие суммы, которые обошлись бы Вам при покупке качественных услуг. Ну а здоровье, Вас и Ваших детей, и вовсе бесценно.