Крепления натяжного потолка – гарпунное, штапиковое, прищепка | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Крепления натяжного потолка

Полотна для натяжных потолков бывают несколько видов: из ПВХ и на основе ткани. Для каждого вида есть свой способ крепления. Для натяжного потолка из ПВХ используют гарпунный способ. А вот для тканевого натяжного потолка – прищепка. Самый популярный способ крепления – гарпунный, ввиду своей высокой прочности и надежности. Остальные способы имеют целый ряд недостатков, хотя их стоимость очень привлекает клиентов.

Гарпунная система крепления натяжных потолков представляет собой специальный элемент – гарпун, который приваривается к полотну натяжного потолка и фиксируется по всему периметру к алюминиевому профилю. Для установки натяжного потолка его разогревают до температуры 60 градусов, что придает полотну пластичность. Между натяжным потолком и стеной образуется зазор шириной примерно 1 сантиметр. Его декорируют при помощи специальной заглушки, ее еще называют — вставкой. Основной успешной составляющей при использовании гарпунной системы является максимально точное измерение размеров потолка. Допускается погрешность всего в несколько миллиметров. Гарпунный метод самый дорогой, но по  характеристикам качества он в разы выше остальных методов, в том числе и при демонтаже потолка (что является важной составляющей при повреждении полотна потолка или при необходимости проведения непредвиденного ремонта).

При методе крепления натяжных потолков «прищепка» (Клипсо, Clipso) в качестве крепежного элемента берут специальный пластиковый профиль в виде прищепки, которая защелкивается и держит натяжные потолки. При этом багет изготавливают из очень прочного пластика. При таком креплении зазор не образуется, поэтому декор не требуется. По сути этот состоит из элементов гарпунного и клинового и также, как и гарпунный является довольно добротным. Но из-за того, что он приемлем только для тканевых потолков, область его применения значительно сокращается.

При клиновом или штапиковом методе крепления натяжного потолка конструкция являет собой багет из алюминия, а полотно фиксируется в распор штапиком или клином, который может быть из дерева или пластика. Этот способ подходит только для отечественных натяжных потолков. При таком методе крепления отступ между натяжным потолком и основным потолком составляет около 3 см. Однако этот метод имеет целый ряд минусов. Несмотря на прочность багета, натяжной потолок может выскользнуть из профиля и придется натяжной потолок перетягивать. При разметке полотна при данном способе крепления допускается погрешность около 15 см, поэтому его часто используют новички на рынке натяжных потолков, у которых профессиональные знания, сосредоточенность и внимательность еще не доработаны до автоматизма. Данная система крепления натяжного потолка менее надежная, чем гарпунный метод. А если потребуется провести демонтаж потолка, то штапиковый метод не позволит повторно использовать натяжные потолки. Поэтому, несмотря на доступность использовании штапиков или клиньев, не получится сэкономить на ремонте при необходимости незапланированной переделки.

Нами проанализированы все нюансы каждого метода крепления,  что позволяет нам предоставлять только качественные услуги. Поэтому компания Фабрика Потолков устанавливает натяжные потолки, используя только гарпунный метод, как самый надежный. Натяжные потолки нашей фирмы подойдут даже квартирам с невысокими потолками. Мы используем такие схемы при установке, которые позволяют опускать уровень потолка всего на 4-5 см, что визуально остается незаметным.