Правда и миф о вреде натяжных потолков | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Правда и миф о вреде натяжных потолков

Все мы стремимся создать в своем доме уют и комфорт. В последнее время очень популярно стало выбирать экологически чистое пространство для жизни. Поэтому с момента появления натяжных потолков на рынке не утихают споры про их вред для здоровья.

Некоторые утверждают, что использование синтетического материала очень вредно для человека, другие же опровергают это. Давайте попробуем разобраться, кто же прав, действительно ли натяжные потолки приносят вред нашему организму или это миф? 

Те, кто твердят о вреде натяжных потолков, обосновывают свое утверждение так:
1.   ПВХ, из которого изготавливают натяжное полотно, небезопасно для человеческого здоровья, утверждают некоторые. Тем не менее, из этого материала производят множество вещей используемых нами в обиходе. Масса продукции производится именно из ПВХ (кабели, искусственная кожа, грязезащитные коврики, линолеум и даже уплотнитель для холодильников), и никто не беспокоиться о ее вреде.
2.   Некоторые утверждают, что вред натяжных потолков в том, что они воздухонепроницаемые. На самом деле это правда. Однако не стоит забывать, что и пластиковые окна, и различные настенные покрытия также не пропускают воздух. Тем не менее при соблюдении правил гигиены (а именно режима проветривания) никто не думает об таких вещах как о вредных. Любое покрытие требует правильного монтажа, поэтому устанавливать натяжные потолки должен только профессионал, который знает все тонкости.
3.   Тканевый натяжной потолок производят из синтетических материалов, и именно поэтому он вредный для здоровья. Действительно, полотно для тканевых натяжных потолков изготавливают из полиэстра, и пропитывают его полиуретаном. Это действительно синтетический продукт, однако он имеет свойство «дышать» и не выделяет вредных веществ.
4.   Натяжные потолки имеют высокую цену и доступны не каждому. Это было правдой некоторое время назад. Сейчас установка натяжного потолка сопоставима по стоимости с ремонтом бетонного потолка. Достаточно посчитать, сколько денег можно потратить на ремонтные (шпаклевка, стремянка, различные растворы, инструменты) и отделочные работы (побелка, краска, обои и т.д.) плюс работа мастеров. При этом не забывайте, что есть вероятность испачкать пол и стены, что также потребует переделки. К тому же цены на натяжные потолки имеют достаточно широкий диапазон для того, чтобы быть установленными в каждой квартире.
5.   Потолок может лопнуть ни с того ни с сего. Так не бывает. И даже если проткнуть поверхность чем-то острым, образуется отверстие, которое под силу устранить профессионалу.
6.   Натяжные потолки имеют неприятный запах. На самом деле запах присутствует, но если полотно изготовлено из качественного материала, он не слишком явный и выветривается за 2-3 дня. К тому же есть нормы, которые определяют максимальное содержание фенола в материале. Стойкий и вредный для здоровья запах возможен только при использовании некачественных материалов или подделки.
7.   Натяжные потолки провисают со временем. Если бы это было правдой, ни один производитель не дал бы гарантию в 10 лет на свою продукцию (такой

срок гарантии актуален для французских и немецких полотен, которые являются лидерами по качеству на рынке).
Судя по многочисленным отзывам о натяжных потолках, можно сделать вывод, что вредными для здоровья человека они могут быть только в том случае, если материалы не сертифицированы, не отвечают стандартам и требованиям качества. Качественный же потолок никогда не принесет вред здоровью! Обращайтесь в проверенные временем компании, ищите как можно больше информации в интернете, и тогда Вы точно будете знать, что миф, а что правда!