Когда устанавливать натяжной потолок | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Когда устанавливать натяжной потолок

Если Вы в данный момент планируете ремонт или уже им занимаетесь, то эта статья для Вас! Прежде чем начинать ремонт лучше всего заранее распланировать все его этапы, чтобы сделать процесс ремонта простым и эффективным. Очередность выполнения видов работ напрямую влияет на качество конечного результата.

Устанавливать натяжные потолки лучше всего в конце ремонта. Это важная поправка, которая обусловлена двумя причинами. Во-первых, полотно натяжного потолка не сможет вымазаться строительными или отделочными материалами и сохранит свой первоначальный вид надолго. Во-вторых, очень важно, в период между работой замерщика и монтажника периметр помещения остался неизменным (это возможно, например, при ремонте стен). Установка натяжного потолка имеет две стадии. Первая состоит из выполнения пыльных работ – сверление стен для установки профилей, багетов и т.д. Второй этап – непосредственная натяжка потолков. Этот этап проходит без пыли и мусора.

Если у Вас идет капитальный ремонт, то можно поступить так. После того как стены будут подготовлены, закончены плиточные работы, можно провести первый этап потолочных работ. А именно – пыльную часть установки натяжного потолка. То есть провести установку крепежного профиля, закладных под люстру или светильники, установить потолочные карнизы. Но, к сожалению, разбивка этапов установки натяжного потолка удорожает процесс.

После этого Вы можете вернуться к другим вещам – установке дверей и окон, поклейке обоев, нанесению декоративной штукатурки, окрашиванию стен и остальным отделочным работам. Следует отметить, что чистовая укладка напольного покрытия должна проходить после завершения установки натяжного потолка. Если такой возможности нет, следует закрыть пол картоном. Если Вы хотите добавить потолочный плинтус к натяжному потолку, то лучше клеить его к стене, а не к потолку. В таком случае обои также лучше всего клеить после установки плинтуса. Бытует мнение, что наклеенные обои могут оторваться или деформироваться при использовании при работе с натяжным полотном тепловых пушек. На самом деле обои выдерживают необходимую температуру, если нагрев произведен без нарушения технологии  (например, не нужно направлять огонь на стены), а стены не успеют нагреться то такой степени, чтобы обои могли отвалиться.

Если у Вас уже наклеены обои, то не воспрещается устанавливать натяжные потолки и на обои. Мебель следует укрыть пленкой перед установкой натяжного потолка — это сохранит ее внешний вид. Хотя для большего удобства работы монтажников мебель рекомендуется вынести из помещения, в котором устанавливается потолок, или сдвинуть ее в центр комнаты. Будьте внимательны с предметами интерьера, которые могут деформироваться при повышении температуры (это снова обусловлено вероятностью применения тепловой пушки для нагревания и растягивания полотна). При покраске стен финишный слой краски лучше наносить после монтажа натяжных потолков.

Если у Вас уже установлен натяжной потолок, и Вы затеяли ремонт, возможно два варианта. Стены перед оклеиванием их новыми обоями остаются такими, какие есть. Выравнивать их с помощью штукатурки при наличии натяжного потолка — почти наверняка значит вымазать его или сделать работу некачественно (соприкосновение штукатурки с пленкой не допускается). Второй вариант — демонтировать натяжной потолок на время проведения отделочных работ, а затем установить его заново. Это возможно с глянцевыми и матовыми потолками, но не с тканевыми.