Трехуровневый натяжной потолок | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Трехуровневый потолок

В последнее время трехуровневые натяжные потолки пользуются особой популярностью. С их помощью можно создать оригинальный, шикарный интерьер в различных жилых помещениях и даже офисе. Вариантов его дизайна существует огромное множество. Уровни могут быть разных геометрических и нестандартных форм, их можно выделить с помощью цвета или фактуры, возможно использование различных видов полотен, участков с фотопечатью, комбинаций матовых и глянцевых поверхностей. Многоуровневые потолки способны зрительно увеличить высоту стен.

При помощи трехуровневого потолка можно выгодно подчеркнуть все достоинства комнаты и скрыть ее недостатки. Такой потолок скроет шероховатость основного потолка, его неровности. Некрасивый потолок может не только испортить внешний вид помещения, но и требует постоянного ремонта. В некоторых случаях неровности потолка и его недочеты настолько бросаются в глаза, что скрыть их по-другому не получается, и остается только один выход – натяжной потолок.

Однако неровное потолочное покрытие — не единственная причина, когда установка трехуровневого натяжного потолка необходима. Бывают случаи, когда просто необходимо скрыть элекропроводку, трубы, вентиляцию, кондиционер и мн. др. Также под натяжным полотном можно хорошо спрятать всевозможные технические элементы (например, части встраиваемых светильников).

Конечно, не только практические аспекты требуют установки трехуровневого потолка. Также с его помощью можно воплотить в жизнь дизайнерские задумки. Иногда дизайнеры хотят визуально увеличить пространство, обыграть колонну или подчеркнуть оригинальность и красоту люстры — осуществление этих приемов возможно при использовании перепада уровней. Также трехуровневые натяжные потолки с недавних пор стали использовать для разделения на зоны комнату. Наиболее популярно это в офисах. Кроме того, это отлично смотрится в студиях, когда мало стен. Таким образом, при помощи натяжного потолка, дизайнеры предлагают создать две или несколько зон в квартире. При этом в квартире не только образуется функциональное пространство, но и создается элегантный интерьер.

Часто многоуровневые потолки используются для создания необычной системы освещения. Если запитать светильники каждого уровня отдельно, можно добиться невообразимой игры света или оптимизировать освещение под разные ситуации: яркий свет для приема гостей или приглушенный для просмотра фильма или отдыха.

Особенно шикарно многоуровневые натяжные потолки смотрятся в квартирах с высокими потолками. На потолках ниже 280 см лучше всего использовать двухуровневые натяжные потолки. Кроме того, учитывайте размер помещения и его стилистическую направленность, все же главное в интерьере — это гармония и уместность всех его элементов.

Как же происходит процесс установки трехуровневого натяжного потолка? Первым делом создается каркас из металлических профилей. После он крепится на потолок, плюс добавляются направляющие по периметру помещения. Затем на потолочный каркас натягивается полотно, отдельно для каждого уровня. С многоуровневыми конструкциями для натяжных полотен прекрасно сочетаются гипсокартон, пластиковые декоративные элементы. Чем дальше завела Вас фантазия при создании макета, тем сложнее процесс установки. Но опытные мастера легко справляются с такими задачами.

Многоуровневые потолки обойдутся Вам дороже обычных. Это объясняется дополнительной работой дизайнеров, сложностью и нестандартностью установки. Но удовольствие от результатов работы будет во много раз большим!