Перфорированный натяжной потолок - фото, видео | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Перфорированный натяжной потолок

Возможности сделать интерьер уникальным и неповторимым совершенствуются чуть ли не с каждым днем. Одним из новшеств при ремонте потолка является перфорация. Перфорация потолка используется не только при установке натяжных полотен. Применение этого метода, например, для реечного потолка, чаще всего преследует декоративную функцию. А в случае с натяжными потолками перфорирование выполняет еще полезные с точки зрения функционирования задачи.

Перфорация натяжного потолка делается следующим образом. Натяжное полотно прокалывается на разном расстоянии и разного диаметра. Выполнение такие проколов возможно в виде узора. Зачастую перфорацию делают, отступая пару сантиметров от предыдущего прокола, а его диаметр может быть от одного до двух миллиметров.

Перфорация позволяет воздуху циркулировать сквозь натяжной потолок. Этот метод применяют в помещениях, где необходимо исключить тягу воздуха в межпотолочном пространстве, в котором собрано множество коммуникаций. Чаще всего это конференц-залы, бассейны.

На перфорированный потолок можно наносит также фотопечать. Если в помещении высокие потолки то, перфорация не будет заметна, а натяжной потолок будет имеет обычный вид. Но если высота потолка не слишком большая, то структура будет заметна, в таком случае подойдет выполнение проколов в виде узоров. Размер прокола и расстояние между проколами играют важную роль во внешнем виде полотна.

Перфорацию используют в помещениях, где необходима вентиляция, но при этом потолок должен иметь нормальный вид и ничем не отличатся от привычных нам потолков.

Благодаря перфорации при выполнении декоративной функции натяжной потолок становится легким и воздушным, буквально парящим в воздухе. Если при этом обеспечить грамотную подсветку, то можно добиться 3D эффекта, при котором будет казаться, что изображение на потолке движется. Проходя через крошечные дырочки, свет будет подсвечивать натяжные потолки изнутри. Методом перфорации, например, можно добиться исполнения в помещении звездного неба с мерцающими звездами. А если проколы сделать в определенной последовательности, то на нем можно рассмотреть еще и созвездия. Интересно, что при выключенном свете такой потолок будет выделяться разве что цветом полотна.

Еще один интересный эффект с использованием техники перфорирования достигается, если над основным полотном натянуть еще один слой, но другого цвета. Вы увидите, как через проколы проходит мягкое свечение по цвету подходящее к Вашему интерьеру.

Перфорация возможна при установке всех видов натяжных потолков: многоуровневых, арочных, куполообразных, фигурных, с нанесенными изображениями.

Перфорация выполняется при использовании специальной дырокольной машинки. При этом используется специальная техника, чтобы полотно не деформировалось. На перфорированный натяжной потолок предлагается такая же гарантия срока эксплуатации, как и на обычный натяжной потолок.

Благодаря особой системе прокалывания дырочек в натяжном потолке, потолок выглядит полупрозрачным, и в подходящем интерьере может быть очень даже изысканным. Желая установить перфорированный потолок учитывайте, что стиль помещения должен быть подходящим. Только при правильной огранке можно создать бесподобный мерцающий потолок.

Не забывайте, что монтаж такого перфорированного натяжного потолка, впрочем как и любого другого, должен осуществляться исключительно профессионалами. Цена на перфорированные натяжные потолки немного выше средних, но, поверьте, эффект того стоит!