Что делать если натяжной потолок надулся? | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Что делать если натяжной потолок надулся?

Перед установкой натяжных потолков есть одно основное правило, которое избавит Вас от дальнейших проблем в эксплуатации. Натяжное полотно необходимо обязательно защитить от проникновения ветра сквозь щели в основном потолке. Если этого не сделать, то потоки ветра проходят сквозь щели между этажами или в чердачном перекрытии при открывании окна или двери, и потолок надувается.

Причем эти воздушные потоки как бы надувают воздухом потолок или втягивают его, в зависимости от того с какой стороны дует ветер. Во время втягивания полотно облегает все, что есть на потолке – проводку, крепежи, люстру. Визуально это выглядит как будто внутри потолка надули пузырь или наоборот, сделали вмятину, на полотне могут появиться морщины и волны. Также имея такую проблему, хозяева дома жалуются на неприятный треск с потолка. Согласитесь, немного жутко проснуться ночью от непонятного скрипа над головой.

Первой причиной надувания и втягивания полотна являются отверстия в черновом потолке. Во время усадки здания возникают трещины. С натяжными потолками работает тот же принцип, что и в вытяжке на кухне. Разница в температуре и давлении в комнате над и под потолком провоцируют тягу воздушного потока. А с натяжным потолком есть еще и эффект обратной петли – воздушные потоки не только вытягиваются из щели, но и дуют из нее.

Решить эту проблему можно двумя способами. Например, можно снять натяжной потолок, отремонтировать все недочеты в бетоном потолке и заново его установить. Этот способ не очень удобный, так как придется тратить время и деньги на демонтаж и повторную установку. Кроме того, сам процесс поиска поддува не слишком простой. Мастера советуют другой, более эффективный, метод – установить вентиляционные решетки в натяжной потолок. Это позволит воздуху беспрепятственно выходить из полотна. Представители некоторых дилетантских и неопытных компаний по установке натяжных потолков могут утверждать, что это невозможно из-за особенностей потолочных материалов. Не позволяйте ввести себя в заблуждение! Наша компания профессионально выполнит эти работы и Вы избавитесь от потенциальных проблем с надувание натяжного потолка. Осталось только позвонить +7 (495) 720-91-30

Вентиляционные решетки или диффузоры монтируются в полотно потолка после его установки. Отверстия для них по периметру проклеиваются специальным защитным средством, наклеивается армирующее кольцо, которое не позволяет полотну разорваться. После, в это кольцо вставляется решетка. Для того, чтобы сохранить привлекательный внешний вид, можно выбрать решетку, подходящую к Вашему потолку по цвету, разместить ее в углу комнаты или за карнизом для штор. Специалист нашей компании всегда поможет Вам.

Обращаясь к нам за помощью в установке, Вы гарантированно получите отменный результат! У нас работают большие профессионалы в сфере установки натяжных потолков с опытом работы не менее 5 лет, поэтому их работа всегда на высоте. Поэтому, если Вы столкнулись с такой проблемой, звоните нам +7 (495) 720-91-30 , приедем, проконсультируем и поможем