Какие светильники нельзя устанавливать на натяжные потолки | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Какие светильники не стоит использовать для натяжных потолков

В натяжные потолки возможно устанавливать различные светильники. Примечательно то, что вся проводка прячется в зазоре между натяжным и бетонным потолками, поэтому даже большой набор источников света выглядит эстетично.  В продаже имеется огромное количество светильников различного устройства.

Вопрос, какие из них выбрать, встает на стадии дизайна. Помимо основного источника света — люстры — в натяжные потолки монтируют встраиваемые светильники, основная часть которых находится над поверхностью потолка и остается невидимой. Видеть же мы можем саму лампочку, скрытую под прозрачным или матовым стеклом, а также украшающую ее рамку. Хотя иногда встречаются и не полностью встраиваемые светильники — выносные или накладные. Среди их функций не только непосредственная подача света, но и декоративное назначение.

По своей функциональности светильники могут давать рассеянный или направленный свет. Первый прекрасно подойдет для создания интимной обстановки в спальне, а второй — для помещений, где яркость света является преобладающим мотивом для их установки.

По форме светильников среди них можно выделить точечные и модульные. Внешний вид точечных светильников легко представить из их названия, а модульные являют собой продолговатый короб с рассеивателем, внутрь которого помещена лампа. И модульные, и точечные лампы могут размещаться в любой части потолка.

Есть светильники, в которых можно регулировать мощность подачи света в зависимости от Вашего настроения и функциональности помещения в конкретный момент. Также свет может быть теплым и холодным. Теплый свет дают галогенные лампы, он подходит для создания непринужденной и дружественной атмосферы. Холодный свет можно получить от люминесцентных ламп и ламп дневного света.

Цены на светильники для натяжных потолком имеют широкий диапазон: от самых до шикарных. Такое многообразие обеспечит оптимальный результат для любого бюджета.

Светильники, используемые для натяжных потолков, могут играть и корректирующую роль. Например, установленные по периметру комнаты, точечные источники света помогут визуально раздвинуть границы помещения. А грамотное решение по их расположению по всей площади потолка — одно из решений идеи функционального зонирования пространства.

Решение установить натяжной потолок ни в коей мере не ограничивает Вас в использовании люстры. Способ ее крепления (крюк, монтажная или крестообразная планка) помогает спрятать все коммуникации под полотно потолка, как и в случае с точечными и модульными светильниками. Единственное правило — выбирать люстры нужно с плафонами, направленными вниз, чтобы избежать перегрева пленки.
Назначение комнаты, ее дизайн и стиль играют решающее значение при выборе светильников. Большая их часть подходит для установки в натяжных потолках. Но имеется и ряд ограничений.

Среди ограничений стоит выделить:
ограничение по мощности для светильников с лампами накаливания – 60 Ватт;
ограничения по мощности для светильников с галогеновыми лампами – 35 Ватт;

Ограничение по мощности ламп светильников, монтируемых в натяжные потолки, связано с безопасностью полотна натяжного потолка при нагреве светильника, так как нагретый до высокой температуры корпус светильника может прожечь полотно потолка либо привести к пожелтению плёнки вокруг светильника.
В целях обеспечить безопасность полотна натяжного потолка при нагреве светильника, монтажниками устанавливается термоизоляция. Игнорирование этого пункта грозит повышенной пожароопасностью и представляет опасность для жизни.