Как правильно выбрать натяжные потолки? | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Какой же потолок выбрать?

Все мы любим качественные вещи. Практичные люди не жалеют времени на анализ рынка, приобретая какую-либо услугу. В некоторых сферах услуг и товаров определенные страны-производители стали гарантом качества: все мы знаем выражения «швейцарские часы» или «итальянская обувь». Подобная ситуация существует и на рынке производства материалов и тканей для натяжных потолков.

Какие критерии учитывать при выборе услуги? Всё на самом деле очень просто. 

Выбираете производителя: основными игроками на этом рынке выступают Германия, Франция, Россия, Китай. Рассмотрим их положительные и отрицательных характеристики.

Германия и Франция - самый оптимальный выбор. Это европейское качество при разумной цене. Франция одной из первых стран начала массовое производство тканей и материалов для натяжных потолков. Этот факт дал французским мастерам преимущество в изучении свойств различных потолочных покрытий, а также возможность досконально проработать технологический процесс их изготовления. Традиционно французские натяжные потолки отличаются отменным качеством, красотой, экологичностью, долговечностью и многообразием фактур и цветов. Как правило, на них дается самый большой срок гарантии. Единственным моментом, который может препятствовать выбору этого производителя, является высокая по сравнению с другими цена.

Немецкие полотна также являются залогом хорошего качества. При сопоставимых свойствах их цена немного ниже, чем у французских коллег, хотя также высока по сравнению с российскими и китайскими.

Преимущество потолков производства Россия — экономия стоимости около 15%. Но, к сожалению, качество материала не сравнимо с европейскими производствами. С натяжными потолками производства Россия мы уже не работаем 2 года, так как отдаем предпочтение качеству.

Материалы производства Китай как правило отличаются использованием сырья низкого качества. Несмотря на то, что есть несколько добросовестных китайских фирм, которые предоставляют качественный продукт, они легко теряются в огромном множестве компаний, не считающих экологичность и безопасность важными составляющими. С китайскими натяжными потолками мы не работаем.

При выборе страны-производителя будьте осторожны и внимательны, так как велика вероятность подделки. Часто дешевые азиатские материалы выдают за европейские. Одним из самых очевидных показателей в подобных случаях является цена. Изучите примерную стоимость полотен из разных стран и помните, что французские и немецкие потолки не могут быть дешевле или одинаковыми по стоимости с российскими или китайскими!

И несколько рекомендаций при выборе материала. Для малогабаритных квартир лучше всего подходят глянцевые натяжные потолки из плёнки ПВХ. Они зрительно увеличивают высоту потолка и делают интерьер более ярким. Матовые натяжные потолки хорошо смотрятся в больших помещениях или в классических интерьерах. Для оригинальных интерьеров интересным решением являются цветные натяжные потолки.
Помимо стиля интерьера помещения, при выборе натяжного потолка обязательно нужно учитывать условия его эксплуатации. Так, в неотапливаемых помещениях нельзя использовать натяжные потолки из ПВХ. А если Вы можете предусмотреть в недалеком будущем вероятность демонтажа конструкции, то помните, что тканевые потолки не получится использовать по второму разу.

Чаще всего стоимость натяжных потолков отражает их качество, поэтому не стоит делать выбор по принципу «чем дешевле, тем лучше». Как известно, скупой платит дважды. Учитывайте качество материала, авторитет производителя, стиль интерьера помещения и, конечно, свои личные вкусы. А мы, со своей стороны, гарантируем качество предлагаемых Вам материалов с гарантией производителя. Мы ценим свою репутацию!