Формы натяжного потолка, сложные, необычные | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Формы натяжного потолка

Натяжные потолки используют в качестве отделки помещений. Их форма бывает не только плоской, как мы привыкли видеть, но и любой другой формы, в которой можно соединить множество элементов. Именно поэтому в наше время натяжные потолки набирают все большую популярность. В наше время потолок не просто незаметная деталь, а яркий и ключевой элемент интерьера помещения.

При помощи натяжных потолков и профессиональных монтажников можно создать в своей квартире настоящее произведение искусства. Любая креативная идея может быть собрана в считанные часы.

Большой популярностью пользуются разнообразные формы натяжных потолков – это и арки, и дюны, и конусы, и волны.
Плоские потолки – это классика жанра. Конечно, они имеют свои преимущества в использовании. Они универсальны в использовании, могут быть не только горизонтальными, но и под любым углом. Плоский потолок – это абсолютно ровная поверхность, за которой можно спрятать все неровности и недочеты. Эксперты в области ремонта утверждают, у таких потолков масса дополнительных преимуществ, а именно:

  1. Быстрота монтажа и возможность скрыть провода и коммуникации.
  2. Маскировка изъянов: сколов, трещин, перепада плит.
  3. Установка в любом по размеру помещении (монтируемое полотно достигает пяти метров) и на любой высоте (минимальная – три- четыре сантиметра).
  4. Такие конструкции готовы выдержать до ста литров воды, они стойки к огню, не издают запаха, устойчивы к проникновению вредных веществ. За ними легко ухаживать.
  5. Такие потолки очень надежны. Минимальный срок эксплуатации – пятнадцать лет.

Также Вы можете установить натяжные потолки с переходами уровня. Этот вид натяжного потолка дает возможность осуществлять всевозможные разнообразия дизайнерских идей. Даже самые капризные клиенты останутся довольны.

Устанавливая натяжной потолок в виде арки – стены плавно переходят в потолок. Конечно, вид у такого потолка более чем шикарный. Такие куполообразные потолки добавляют каплю аристократизма, элегантности и утонченности. Разумеется, интерьер должен быть соответствующим, иначе арка просто не будет смотреться.

Формат потолка «дюны» дает трехмерный эффект. Такой натяжной потолок напоминает перевернутый кратер вулкана. Если добавить необычное освещение такой вариант будет очень креативно смотреться.

Конусообразный натяжной потолок являет собой ниспадающие формы. Этот формат можно назвать отдельным элементом интерьера. Если креативно обыграть интерьер в помещении, то квартира заимеет эффектный и экстраординарный вид.

Волна придает натяжному потолку легкий и красивый вид. При подходящем освещении создается эффект течения. Профессионалы в области ремонта выполняют сложнейшую, почти ювелирную работу по монтажу потолка - волна. Они воссоздают кажущееся реальным морское или речное дно, определяя уровень гребней: их ширину и высоту. Клиент может выбрать любую форму волны:

  • равномерную;
  • затухающую, быстро или медленно;
  • изменяющая шаг гребней и их высоту;
  • бурную.

Количество волн зависит от желания владельца квартиры. Цветовые решения тоже могут быть разнообразными, как и фактура: матовая или глянцевая. Очень часто дизайнеры варьируют несколько конфигураций волн. Благодаря такому сочетанию создается неординарный, уникальный и эксклюзивный интерьер. Так клиенты делают ставку на потолки «волна»: односторонние или двусторонние, вдоль одной или двух стен. Особенно сложен при монтаже – многослойный вариант, имитирующий морскую пучину.
Как видите, вариантов натяжных потолков множество. Выбор остается за вами!