Фигурные натяжные потолки | Фабрика Потолков

8 (495) 720-91-30 без выходных с 9-00 до 20-00

Материал:

Площадь:

Углы:

Люстры:

Трубы:

Точечные светильники:

Рассчитать
Очистить
Цена:
0

Фигурные натяжные потолки

Фигурные натяжные потолки представляют собой конструкцию из множества уровней. Они могут быть какого угодно дизайна, цвета и формы. Это волны, которые часто устанавливают в бассейнах, капли, всевозможные цветы и растения и даже колонны, уходящие в пол. В качестве примера Вы можете посмотреть нашу галерею фигурных натяжных потолков. Модель каркаса такого потолка, несомненно, сложная, однако настоящие профессионалы утверждают, что для них нет ничего не возможного!

Оптимальный вариант фигурного потолка – это использование гипсокартона по периметру, а натяжной потолок размещается в центре. Гипсокартон обладает определенной пластикой и легко подвергается обработке. Однако есть такие конструкции, как купольные, арочные, сводчатые натяжные потолки — при их установке натяжное полотно может занимать всю поверхность потолка.

Куда устанавливать фигурные натяжные потолки?

При формировании фигур любых размеров сначала формируется каркас. Для этого используются специальные металлические профили. Они крепятся к стене сначала по периметру, после чего от этих направляющих достраивается остальная конструкция. В итоге профили собираются в нарисованную дизайнером фигуру, после чего на этот своеобразный «скелет» натягивается потолочное полотно.
Данный тип потолков находится в Премиум классе, нетрадиционные конструкции могут быть самой различной формы, а значит и стоимости. Такие натяжные потолки очень популярны в элитном обществе, которое готово выложить огромную сумму за очередной удивительный и эксклюзивный элемент декора. Везде, где требуется шикарный внешний вид, фигурные натяжные потолки приходятся кстати. Это и элитные рестораны, развлекательные центры, холлы в гостиницах. Фигурные натяжные потолки – это безошибочный вариант для создания презентабельного и помпезного вида!

В последнее время такие потолки стали пользоваться популярностью и в жилых помещениях. Однако учитывая размах и многоуровневую конструкцию такие потолки подходят только для помещений с большой площадью и высокими потолками. В обычной хрущевке такая конструкция может не смотреться, а очень смелые идеи с грандиозным размахом окажутся слишком велики для имеющегося пространства. Хороший вариант — коттедж. Помимо использования для создания шедевров на традиционной плоскости потолка, фигурами можно задекорировать потолок над лестничными проемами, колонны, мансарды.

Однако если клиент желает создать что-то непревзойденное в обычной городской квартире, то есть множество вариантов! Это может быть натяжной потолок с различными волнами, арками и прочими интересными решениями. К тому же он может располагаться не на всей поверхности, а занимать ее часть или один из углов потолка. Но лучше не делать фигуры слишком массивными, так они способны значительно уменьшить высоту потолков и начисто лишить комнату уюта.

Чтобы определиться, где именно установить фигурный натяжной потолок, лучше всего обратится к нашей галерее. Там Вы наглядно можете увидеть, как выглядят креативные дизайнерские решения на практике.
Создать фигурный потолок Вы можете и сами. Нынешние технологии позволяют создавать шикарные варианты декора, отталкиваясь от простого эскиза на бумаге. А наши дизайнеры смогут грамотно перевести Ваш эскиз на язык, понятный технологам, замерщикам и монтажникам.
Фигурные натяжные потолки – это шик и блеск у Вас в доме! Главное понимать, что это конструкции повышенной степени сложности как в создании дизайна, так и в монтаже. Поэтому не доверяйте Ваши идеи неопытным мастерам, обращайтесь только к профессионалам.